您当前所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

陵川县召开“万企兴万村”陵川行动启动大会

发布日期:2022-06-27    作者:郎媛媛   来源:陵川县大数据中心    字体: [大]  [中]  [小]    保护视力色:

6月27日,陵川县召开“万企兴万村”陵川行动启动大会,县委常委、统战部部长霍鹏出席会议并讲话。县工商联、县农业农村局、县乡村振兴局、山西农业银行陵川县支行等相关单位负责人,各乡镇、商(协)会、工商联执常委企业代表共计80余人参加会议。

会议传达了全国、省、市“万企兴万村”行动启动大会会议精神;宣读了《“万企兴万村”陵川行动实施意见》;发出了“万企兴万村”陵川行动倡议书;县乡村振兴局、中国农业银行陵川县支行、商(协)会代表、民营企业家代表等就“万企兴万村”陵川行动作了表态发言;县工商联与中国农业银行陵川县支行签订了金融服务“万企兴万村”陵川行动战略合作协议。

会议强调,一要提高政治站位,充分认识乡村振兴和开展“万企兴万村”行动的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,不断强化助力乡村振兴的责任感和使命感。二要明确工作重点,准确把握开展“万企兴万村”行动的目标任务,巩固深化“百企帮百村”精准扶贫行动成果,继续开展村企结对共建、回报家乡等活动,引领做大做强乡村产业,积极参与乡村建设,努力走出一条村企共建共赢的路子。三要强化组织保障,确保“万企兴万村”行动取得实实在在成效。县工商联、县农业农村局、县乡村振兴局、县农业银行等有关部门要加强统筹协调,为“万企兴万村”行动保驾护航,充分发挥优势,汇聚社会各方的强大力量助力乡村振兴。

会议号召,“万企兴万村”行动责任重大,使命光荣。民营企业参与乡村振兴,既是投身国家战略的具体举措,又是加快自身转型升级的重要机遇,更是弘扬优秀企业家精神的重要载体,站在新的起点上,让我们“手牵手”前行、“心连心”振兴,让农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,齐心协力描绘乡村振兴壮美画卷,以优异的成绩献礼“二十大”胜利召开。

    分享到: