您当前所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 奋斗者正青春

团县委党支部开展主题党日活动

发布日期:2022-07-06    作者:   来源:团委    字体: [大]  [中]  [小]    保护视力色:

初心如磐,矢志如斯。为追寻革命足迹、重温党的光辉历史、接受革命精神洗礼和党性教育,7月1日下午,团县委党支部全体党员干部赴潞城镇天池村开展“喜迎二十大 奋进新征程”庆祝中国共产党成立101周年主题党日活动。群山环抱中的天池村满目皆翠,走进绿树掩映的陵川县第一次党代会会址,红墙黛瓦,庄严肃穆。

百年沧桑,百年奋斗。全体党员干部先后来到陵川县历次党代会展厅、第一次党代会会场,参观中国共产党陵川县历届代表大会简介展板,认真聆听讲解员介绍,一幅幅图片、一段段史料和一个个曾在陵川工作过的著名将领、知名人士,再现了那段可歌可泣的光辉岁月,让大家深刻感受到了陵川在党的坚强领导下,发生的翻天覆地变化。

在第一次党代会会场内,全体人员观看了专题片《红色天池映初心》,党支部副书记李丽带领全体人员重温了习近平总书记在庆祝建党成立一百周年大会上的重要讲话,并讲授题为《让青春在党旗下绽放》主题党课。

鲜红的党旗和胸前的党徽交相辉映,铮铮誓言和心中对党的炙热此起彼伏。在李丽的带领下全体党员举起右拳,庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”誓词铿锵恢宏,神圣而豪迈,体现了党员们对中国共产党的无限忠诚,增强在场全体党员忠于党、忠于祖国、忠于人民的政治品格和爱国情怀。

在重温入党誓词过后,全体人员来到大佛掌村。首先,团县委全体党员干部与驻村工作队、村委会进行了座谈。会上,驻村工作队第一书记貊泽彦就近期开展的相关工作作了汇报,党支部副书记李丽向驻村工作队全体队员表示慰问,并对他们的辛勤付出给予充分的肯定。

最后,全体人员前往慰问老党员段刘全、段连生、段群法,给他们送去面、油等慰问品,并送上节日的问候和祝福。每到一处,李丽都详细询问他们的生活起居情况和身体健康状况,感谢他们为党的事业和陵川发展作出的贡献。同时叮嘱驻村工作队要时刻将老党员的冷暖放在心上,用心用情做好服务,主动帮助他们解决生活上的困难和问题,让老党员们真正感受到党的关怀和温暖。

通过举办此次主题党日活动,大家纷纷表示,要虚心向老党员、老干部请教学习,要把老党员对党忠诚、为党奉献的精神融入工作,努力学习他们的风范和经验,勇于扛起新时代职责使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    分享到:
上一篇
下一篇我们的目标,是宇宙更深处