您当前所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

抓重点 强落实!附城镇迅速部署落实相关重点工作

发布日期:2022-01-21    作者:   来源:附城镇    字体: [大]  [中]  [小]    保护视力色:

1月19日,附城镇召开全镇干部大会,对当前各项重点工作进行安排部署,镇党政领导、各村党(总)支部书记、驻镇单位负责人、机关全体人员参加会议。

会议对护林防火、疫情防控、安全生产、“两节”氛围营造、基层党组织专题组织生活会、退役军人和优抚对象建档立卡等当前重点工作进行了安排。

会议要求,一要严格按照全县森林草原防灭火工作会议要求,深刻汲取教训,强化思想认识,扛牢防火责任,加大宣传力度、认真开展隐患排查工作,做好森林防火特险期巡逻值守工作。二要抓实抓细疫情防控工作,特别是在春节临近,人员流动频繁,外防输入压力增大的情况下,时刻绷紧疫情防控弦,做好各个卡口排查管控措施,抓紧补齐补牢短板漏洞,坚决守好附城阵地。三要持之以恒抓好安全生产工作,认真贯彻落实县安全生产委员会第一次会议精神,坚持问题导向,对全镇各领域、各行业安全生产隐患开展过筛式、地毯式排查,发现问题立即整改,确保全镇人民群众生命和财产安全。四要在做实疫情防控的前提下做好“两节”氛围营造工作,以“喜迎二十大、一起向未来”为主题,因地制宜,对集镇和各村进行亮化装饰,让全镇人民度过一个喜庆、祥和、健康、平安的新春佳节。

会议强调,一要认清形势,提高站位。省市“两会”召开在即,冬奥会将拉开帷幕,二十大也在紧张筹备中。越是敏感时期,越出不得、出不起半点差错。护林防火、疫情防控、安全生产、“两节”氛围营造、组织生活会等工作都是当前重点工作,涉及到村集体的自身发展和老百姓的幸福感、满意度,每一项工作都要严守底线、追求高线,按照安排认真完成。二要压实责任,密切配合。每一项工作都不是一个人就能完成的。要学会十根手指弹钢琴,细化量化工作任务,把任务和责任分担到每个人的头上。相关单位和部分也要和村上团结协作、共同发力,高标准、高质量完成各项工作。三要强化督导、失责追责。督查督导主要是检查上级各项决策部署落实情况,目的是为了更好的推动工作落实。镇纪委将会加大对各项工作的监督问责力度,发现一起、通报一起、查处一起,绝不允许任何推三阻四、推诿扯皮、懒政怠政现象。


    分享到: