您当前所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

六泉乡召开二〇二二年护林防火工作安排会

发布日期:2022-01-20    作者:   来源:六泉乡    字体: [大]  [中]  [小]    保护视力色:

1月19日,六泉乡召开二〇二二年护林防火工作安排会议,对当前森林草原防灭火工作进行再安排、再部署,动员全乡上下进一步提高思想认识,强化工作措施,落实工作责任,坚决杜绝森林草原火灾发生。会议由乡党委委员、武装部长王俊峰主持,全体机关干部、驻乡站所负责人和各村支部书记参加会议。

会议指出,2022年1月17日至6月15日为我乡森林防火特险期,全乡上下要清醒认识当前严峻的森林草原防灭火形势和做好森林草原防灭火工作的重要性,切实提高思想认识,坚决克服麻痹思想,严格落实各项防控措施,坚决杜绝森林草原火灾发生,确保全乡人民群众生命财产、森林草原资源和生态安全。

会议要求,一要严格落实“四包责任制”,继续执行全县机关事业单位包联森林防火重点村责任制,形成上下联动、齐抓共管的防火体系。二要强化宣传教育,采用巡逻车、标语条幅、喇叭广播、入户对接等多种方式落实森林防火宣传工作,切实增强全民防火意识。三要强化火源管控,各村防火巡查员、公益林管护员要立即上岗到位,加强对本辖区火源巡查监管工作。四要坚持两委主干带班值班制度,组建森林防火队伍,落实应急措施。五要严肃责任追究,组建专项监督检查组,对各村相关责任人员履职情况进行常态化监督检查,对缺岗缺位、失职渎职以及点火肇事等行为,进行最严厉的责任追究。

会议强调,护林防火是六泉最大的安全工作,生态屏障是六泉发展的根本和底色,全乡干部要深刻汲取“2.20”火灾事故教训,知耻后勇,牢固树立政治意识、责任意识、大局意识,对重点区域、重点人群、重点时段、重点天气进行重点监督管理,确保今后全乡无一起森林火情火灾事故发生。


    分享到: