您当前所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

聚焦康养产业发展,聚力打造“睡眠小镇”

发布日期:2021-05-08    作者:   来源:古郊乡    字体: [大]  [中]  [小]    保护视力色:

今年的“五一”小长假,松庙的游客络绎不绝,许多外地游客慕名而来,松庙已然成了游客的网红打卡地。5月1日至5日,累计接待游客5万人次,实现收入100万元。

松庙村紧邻王莽岭、棋子山,处在负氧离子富集层,森林覆盖率80%以上,林木绿化率49.93%。夏无酷暑,冬无严寒,年平均气温为7℃-12℃,旅游舒适期长达7个月。

2020年,松庙村规划建设了康养餐厅、康养民宿(木屋)、健身步道、健身骑行道、怡养松吧、睡眠体检中心、理疗SPA馆等一系列康养基础设施。今年以来,按照市委市政府打造“百村百院”工作要求,在县委县政府、乡党委政府的支持下,松庙村持续推进康养特色村二期建设,在山顶小木屋配套建设了9个汤药浴池,相继完成了村口河道景观提升、滑草场、山体绿化亮化等工程,“睡眠小镇·康养松庙”初具雏形。

一是实施“互联网+康养”项目,建设了睡眠障碍远程会诊系统,患者享受高级医疗专家“一对一”会诊,实现“以医助眠”。二是利用木结构餐厅进一步开发我县特色药膳、药茶等食品、保健品和营养品,丰富康养食品品种,实现“以食助眠”。三是在山顶小木屋配套建设9个汤药浴池,通过药浴强化助眠功能,实现“以浴助眠”。四是修建登山健身步道和健身骑行道,通过一定的运动实现“以动助眠”。

下一步,我们将聚焦“睡眠小镇”定位,精细化打造医养结合的基础配套设施,尽快形成完整的产业体系,不断推进特色康养产业发展,建成集“医、养、康、护”为一体的全产业链特色康养服务。

    相关文档:
    分享到: