您当前所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态

共青团陵川县委举行陵川县2022年“青春兴晋”大学生“返家乡”暑期社会实践活动启动仪式

发布日期:2022-07-01    作者:   来源:团委    字体: [大]  [中]  [小]    保护视力色:

为进一步贯彻落实习近平总书记在建团百年庆祝大会上的讲话精神,进一步发挥团组织作用,引导青年投身基层,助力青年成长成才,搭建常态化联系高校学子的实践桥梁。6月29日上午,共青团陵川县委举行陵川县2022年“青春兴晋”大学生“返家乡”暑期社会实践活动启动仪式。实践单位代表、学生代表共计90余人参加。

按照“注重实践、发挥专长、就近就便”为原则,前期共协调我县15家机关企事业单位,征集实践岗位92个,经初审,在报名的137名学生中成功录取92名,并为大学生购买人身意外保险,确保实践活动的有效开展。

启动仪式上,全体学生观看了主题宣传片《有我》,县少工委主任侯砚彬向与会人员介绍了2022年暑期实践活动相关情况,并对返乡大学生进行了岗前培训;县人社局就业创业科科长秦江川就我县近年来在人才引进政策以及大学毕业生就业创业等多方面所采取的举措做了具体阐述;团县委副书记靳惠茹宣读了关于成立陵川县2022年“青春兴晋”大学生“返家乡“临时团支部的决定,设临时团支部书记1名、副书记2名、委员5名,并下设团小组8个。

临时团支部书记、学生代表及用人单位代表分别作了表态发言,全体与会人员签订了承诺书。

最后,团县委副书记李丽寄语返乡大学生:一是要勤学善思,主动实践,切实增强自身综合素质;二是要勇于吃苦,敢于担当,在社会实践中锤炼作风;三是要严守纪律,谨言慎行,紧绷“安全第一”的思想弦。珍惜本次机会,在岗位上接受锤炼,在实践中经历成长,在不远的将来“回巢”返陵建设家乡,让青春在为祖国、为人民、为家乡的不懈奋斗中绽放绚丽之花!

启动仪式后,大学生们还来到县烈士陵园、平城镇义汉村、附城镇丈河村开展红色研学活动。

    分享到: