您当前所在的位置:首页 > 在线服务 > 办事指南

事项名称:陵川县人民政府办公室职责

其他说明: (一)负责或协助县政府领导处理县政府及办公室的各类政务、事务、会务工作。
(二)协助县政府领导组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义发布的文、函、电等各类公文。负责起草县政府领导的各类讲话、报告、文稿。指导全县行政机关公文处理工作,办理上级党政机关以及外地单位发送县政府的公文。
(三)研究县政府各部门和各乡镇人民政府请示县政府的事项,提出审核意见,报县政府领导审定。
(四)督促检查县政府各部门和各乡镇对县政府公文、会议议定事项及县政府领导有关指示的执行落实情况,及时向县政府领导报告。
(五)协调县政府各部门的工作,对政府部门间有争议的事项提出处理意见,报县政府领导审定。
(六)负责县政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实县政府领导的指示批示。
(七)协助县政府领导做好需由县政府组织处理的突发事件和应急处置工作。
(八)对全县经济和社会发展重大问题以及县政府各项政策、决策组织调查研究,及时反映情况,提出建议。
(九)指导、监督全县政务公开和政府信息公开工作。负责收集、反馈、处理各类政务信息,提供信息咨询服务,及时报送重要信息。
(十)组织办理人大代表议案和政协委员提案。
(十一)按有关程序严格管理并使用县人民政府、县人民政府办公室等印章。统一刻制、颁发各乡镇人民政府、县直各部门及下属单位的印章,启用并废止有关机构的印章。
(十二)负责全县依法行政和政府法制工作。
(十三)负责全县人民防空工作。
(十四)协调做好人民群众来信访工作,做好征集人民群众建议、意见工作。
(十五)贯彻落实安全生产法律、法规,组织开展安全生产法律法规和相关知识宣传教育,做好机关安全工作。
(十六)加强党风廉政建设,建立健全落实党风廉政建设责任制领导小组工作机制,定期召开党风廉政建设责任制领导小组会议,研究制定本单位党风廉政建设工作计划,提出目标要求和制定落实措施。突出党的作风建设,落实党内监督制度,加强对违纪违法问题的查处,加强廉政宣传教育,强化权力监督制约,落实“两个责任”履职报告制度。
(十七)承办县人民政府和县政府领导交办的其他事项。
    分享到: