您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

杨村镇召开脱贫攻坚专题会议

发布日期:2019-05-24   作者:连华鹏    来源:杨村镇    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

5月22日上午,杨村镇组织六个贫困村第一书记、驻村工作队及全体机关工作人员召开脱贫攻坚专题会议。会议由镇党委书记马彭主持。

会议要求:一是要认清形势。当前我县脱贫攻坚工作形势非常严峻,大家要思想上务必高度重视、工作上务必严谨认真,以强烈的责任感担起工作重任。二是要严守纪律。县里召开脱贫攻坚会议,明确“三支队伍”由县委组织部管理,乡镇党委进行属地管理。“三支队伍”要严格落实“五天四夜”驻村工作机制,严格执行签到、请销假制度;要执行好各项工作制度:坚持一周一信息报送、一月一例会、一季一督查、半年一汇报、一年一总结。坚持记好一本工作纪实、记好一本工作台账。三是要认真整改。要重点对照市县交叉考核中提出的六方面问题逐一进行整改落实。

会议强调:镇机关干部在下乡过程中要督促好第一书记、驻村工作队在岗情况;镇纪委要定期不定期深入各村进行巡查,对无故脱岗、不作为、慢作为等行为进行严肃问责。

    分享到: