您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

我县“村庄清洁行动”助力乡村振兴

发布日期:2019-05-24   作者:高玉红    来源:农委    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

为进一步改善农村人居环境,实现村庄环境干净整洁有序,村民清洁卫生意识普遍提高,长效清洁机制逐步建立,近日,由县农业农村局牵头,17个部门联合印发了《关于印发〈2019年陵川县农村人居环境整治“村庄清洁行动”实施方案〉的通知》,全面启动了村庄清洁行动。


本次村庄清洁行动以“一拆三清一改”为主要内容,“一拆”即拆违治乱,“三清”即清理农村生活垃圾、清理村内河道沟渠、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物,“一改”即改变影响农村人居环境的不良习惯。行动将在全县范围内启动实施,8月份结束,并进行市、县级验收评选,在全县选出50个措施得力、效果明显的村庄予以奖补,集中力量推进农村人居环境从点上整治向面上提升。

    分享到: