您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

秦家庄乡召开2019年城乡低保复核工作会议

发布日期:2019-05-24   作者:杨超    来源:秦家庄乡    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

5月22日上午,秦家庄乡组织召开2019年城乡低保复核工作会议,乡党政领导、乡机关全体人员和各村支部书记、村委主任、会计参加会议。

会上,副乡长宋郭平对2019年城乡低保复核工作作了具体安排部署,民政助理员王培娜对低保复核工作的要点、释义进行了详细讲解。

会议要求,要提高认识,准确把握政策。按照“应保尽保、应退尽退、动态管理”的原则,认真调查摸底,通过召开民主评议会,张榜公示评议后再确认上报;要高度重视,积极稳妥组织,保证民主评议的公正性。要通过“四议两公开”程序进行审核,要组织专门力量逐户进行核实摸底,确保村级评议的规范化和正确性;要强化落实,严格把握程序。各村党支部村委会要牢固树立规矩意识,严格按照上级精神开展城乡低保复核认定,程序操作上要严格再严格,规范再规范。建立“谁调查谁负责,谁经办谁负责,谁落实谁负责”的工作机制,做到全程留痕,形成可复查、可追责的责任机制。并要主动正视问题,提前化解矛盾,避免造成上访,要讲究工作方法,避免激化矛盾,确保2019年城乡低保复核工作取得圆满成功。

    分享到: