您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

夺火乡召开“防风险保平安护二青迎大庆”消防安全执法检查专项行动部署会

发布日期:2019-05-24   作者:贾越雷    来源:夺火乡    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

为深入开展消防安全综合治理,加强执法检查,全力防范化解重大安全风险。5月22日下午,夺火乡召开“防风险、保平安、护二青、迎大庆”消防安全执法检查专项行动部署会。

会议要求:各村各生产经营单位和各行业站所要以11类重点场所和11类突出问题为对象,利用5个月时间,在全乡范围内组织开展消防安全风险大排查大整治。一是要对照检查标准,开展自主评估风险、自主检查安全、自主整改隐患并作出不存在突出风险的自查自改公开承诺书;二是要结合单位自查自改情况,分门别类建立排查台账并及时报送整改落实情况;三是要强化执法检查,发现在自查、排查中弄虚作假或存在突出风险隐患的,依法从严从重惩处。

会议强调:各村各生产经营单位和各行业站所要提高政治站位,加强组织领导,切实担负起防范化解重大安全风险的政治责任;要分工协作,形成合力,切实强化隐患防控和应急联动;要跟踪问效、狠抓落实,在全乡努力营造和谐稳定的社会发展环境。

各村党支部书记、村委主任、乡直单位和重点企业负责人、全体机关干部共计60人参加会议。

    分享到: