您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

夺火乡 召开农村人居环境整治村庄清洁行动动员部署会

发布日期:2019-05-24   作者:贾越雷    来源:夺火乡    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

522日,夺火乡召开农村人居环境整治村庄清洁行动动员会,会议深入学习了县政府关于改善农村人居环境的文件精神,研究部署全农村人居环境整治工作。各党支部书记、村委主任参加会议。

会议强调,开展农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的重点任务,事关广大群众的幸福感和获得感,各村要以“清洁村庄助力乡村振兴”为主题,突出村庄特色,坚持集中整治与持续推进有机结合,着力解决村庄环境脏乱差问题,实现村庄环境干净、整洁、有序,村容村貌明显提升。

会议要求,各村各单位要迅速行动,在全乡范围内扎实有效开展一场农村人居环境整治村庄清洁行动一是要准确把握行动要求,重点做好村庄内“三清一改”,即:清理农村生活垃圾,清理村内沟,清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物,改变影响农村人居环境的不良习惯;二是要加强行动协同配合,各站所要按照农村人居环境整治职责分工认真抓好落实;三是要迅速开展集中整治,以干净、整洁、有序的村容村貌迎接端午小长假

 

    分享到: