您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

夺火乡召开2019年禁种铲毒工作会议

发布日期:2019-05-24   作者:贾越雷    来源:夺火乡    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

为扎实抓好2019年禁种铲毒工作,严厉打击非法种植毒品原植物违法犯罪行为,实现乡域范围非法种植毒品原植物的“零种植”、“零产量“的工作目标。近日,夺火乡召开2019年禁种铲毒工作部署会。会议由乡党委武琼主持,全体机关干部、各村两委主干参加会议。

会议要求:一要加强组织领导,压实工作责任。各村要组织人员紧紧围绕毒品原植物“零种植”、“零产量”的工作目标,及时成立禁种铲毒工作领导小组,做好相关法律宣传,入户签订承诺书,认真细致开展大排查,确保禁毒工作不留死角;二要广泛宣传教育,营造良好氛围。各村要做好禁毒宣传教育工作,切实提高广大群众的法制观念和禁毒意识,增强群众主动检举揭发种植毒品原植物的积极性;三要突出工作重点,开展禁种踏查工作。各村要积极组织人员,深入田间地头、房前屋后、以及偏僻地段进行踏查;四要严格督促检查,严肃责任追究。

会上,乡党委武琼书记还与各党支部书记签订了2019年禁种铲毒责任书。

    分享到: