您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

县农业农村局积极组织申报高标准农田建设项目

发布日期:2019-05-24   作者:高玉红    来源:农委    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

为深入贯彻落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,加快推进我县高标准农田建设,夯实现代农业发展基础,连日来,县农业农村局积极组织各乡镇做好高标准农田建设项目的申报工作。


按照“集中连片、整体推进”的要求,此次高标准农田建设项目申报原则上单个项目建设规模不低于1000亩,每亩财政投资不少于1500元。具体建设内容包括新建或维修蓄水池等小型水源,配套节水灌溉工程;土地平整、修边垒塄、整修田间道路;秸秆还田、增施有机肥、加厚耕作层等。项目由村级申报、乡镇审核把关汇总后统一上报,县农业农村局通过实地考察,择优筛选确定项目并组织实施。

2019年,我县承担实施的省级高标准农田建设任务为1.09万亩,其中高效节水灌溉任务2000亩,此次项目的申报将进一步摸清全县高标准农田建设基本情况,为做好项目储备打下良好基础。

    分享到: