您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

我县召开农业农村工作推进会

发布日期:2019-05-21   作者:高玉红    来源:农委    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

为加快全县农业农村重点工程项目实施和重点工作落实,推进乡村振兴战略实施。5月20日,县农业农村局组织各乡镇分管农业农村工作的副乡镇长、农科员、农经员及机关干部职工等共计70余人,召开了全县农业农村工作推进会,对当前的重点工作进行再安排、再部署。

会上,县农业农村局领导班子成员首先从农村人居环境整治、农林文旅康产业融合发展、农村集体产权制度改革和土地确权、农民合作社“空壳社”清理、产业扶贫提升、有机旱作农业发展等方面,对各自分管的工作进行了详细安排部署,指出了存在的主要问题和下一步工作重点。

董国斌局长对各项重点工程项目和工作进行了强调,他要求:一要思想认识再提高。要充分认识到农业在全县经济发展中的基础地位,将“三农”工作紧紧抓在手上,抓出实效。二要工作思路再清晰。要对今年的工作重点和思路再细化,列出时间表和路线图,细化责任分工,实行挂图作战。三要工作措施再加硬。要积极采取有效措施,进一步提高工作效率和质量,以过硬的作风措施完成好各项硬任务。四要风险防控再夯实。要做实做细资料归档、数据核实、资金监管等工作,做到全程留痕,并妥善化解好工作中出现的各种矛盾,确保农业农村稳定发展。

    分享到: