您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

附城镇召开2018年度党建述职评议大会

发布日期:2019-01-11   作者:刘金金    来源:附城镇    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

1.jpg


1月10日下午,附城镇召开2018年度党建述职评议大会,党政领导班子、各村党支部书记、村委主任、镇直及驻镇单位站所负责人和全体机关人员共计140余人参加了会议,组织部组织科科长周路强也应邀出席了会议,会议由党委书记原晋毅主持。

述职会上,12个农村党支部书记和2个事业单位负责人进行了现场述职,其他党支部书记上交了书面述职报告,并开展了民主测评。组织部组织科科长周路强充分肯定了附城党建工作取得的成绩,指出了存在的问题,并对大家提出了殷切希望和要求,要求附城在2019年,紧紧围绕“六个提升”实现党建工作全面提升、全面过硬。

最后,镇党委书记原晋毅进行点评讲话,认为此次党建述职有以下特点:一是党建责任意识明显增强;二是党建引领作用有效发挥;三是基层基础工作更加扎实。同时也指出存在的问题:主体责任还没有完全压紧压实、党建引领作用发挥得还不充分、全面从严治党还存在薄弱环节、干部人才队伍建设还存在短板等。

会议要求,各党(总)支部书记要切实担负起基层党建“第一责任人”职责,以此次专项述职会议为新起点,要旗帜鲜明讲政治,坚定党建工作方向;要围绕中心促发展,强化党建引领作用;要坚持不懈强根基,夯实基层政治功能,切实做到抓党建思想更加坚定、行动更加自觉、措施更加有力,以强烈的政治责任感和历史使命感,聚精会神抓党建、一心一意谋发展,为加快实现新“四镇建设”目标提供坚强保障!

    分享到: