您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

西河底镇开展农村“三委”班子及村干部考核工作

发布日期:2019-01-10   作者:朱霞艳    来源:西河底镇    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

近日,为切实加强农村基层党组织建设,全面了解各村“三委”班子运行情况和年度目标任务完成情况,我镇党委、政府高度重视,积极谋划,并于1月8日起,对全镇27个农村“三委”班子成员开展年度考核工作。

我镇结合实际情况,制定了《西河底镇千分制考核办法》,成立5个考核小组,深入27个行政村对“三委”干部一年来的工作成效进行考核。考核工作坚持“公开、公正、公平、民主”的原则,严格按照考核程序依次进行。主要围绕三基建设、党风廉政建设、脱贫攻坚工作、社会事业发展等内容,采取“支书主任述职+民主测评+个别谈话+实地考察”的形式对现任村干部一年来的工作情况进行综合评价。旨在通过考核工作充分调动了农村干部队伍的工作积极性、主动性和创造性,使他们进一步明白工作方向,对工作中存在的不足有了充分认识,促使他们更好地做好服务群众工作。

    分享到: