您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

西河底镇召开环保网格化工作推进会

发布日期:2019-01-10   作者:朱霞艳    来源:西河底镇    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

为进一步提升环境网格化监管效能,强化信息化工程建设,西河底镇召开环境网格化培训大会。晋城市环保局副局长娄俊丽、陵川县环保局技术工程师及我镇二三四级网格工作人员等100余人参加此次会议。

会上,晋城市娄俊丽副局长对环境问题产生的原因进行了深入浅出的讲解,并针对环保理念培养及网格化平台建设等方面作了解读。她指出网格化管理是较为先进的社会治理体制机制,现阶段围绕环保工作需求,在全市34个重点乡镇推行网格化移动监管系统,先行先试,重点突破。各级网格要充分认识实施网格化管理的重要意义,主动适应新时代、新任务、新要求,强化业务技能学习,不断提升运用信息化手段防治环境污染的能力。随后,县环保局技术工程师对我镇三四级网格工作人员进行详细指导,并对照实际工作组织了一次模拟实操,切实保证了每一位网格员都能熟练操作。

最后,我镇分管领导就我镇下一步如何开展此项工作进行了安排:一要依托网格化终端,提升精细化管理能力。凭借网格化终端的科技支撑,将进一步创新环保工作方式和手段,以充分发挥管理系统的优势,及时收集、上报信息,全面掌握信息,充分利用信息,实现重点点位精细化管理。二要严格落实管理办法,强化网格员责任担当。按照《网格化平台管理制度》,逐步建立完善对网格员的考核、奖惩机制。通过制度的创新,强化网格员的责任意识,激励各级网格员依法、积极发挥作用,切实提升网格化管理工作效能。三要线上线下结合,线上监管、线下抽查。为检验各级网格员的工作成效,我镇二级网格将不定期对三、四网格员上报的信息进行实地抽查,确保所报信息的真实性、准确性。通过线上线下的督巡查结合,不断推进各项环保政策的落实,持续改善我镇环境质量,助力实现大美古陵、小康陵川的美好愿景。

  

    分享到: