您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

礼义镇组织召开环保网格化培训暨2019年第一次安全生产例会

发布日期:2019-01-10   作者:吉晋燕    来源:礼义镇    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

222.jpg

1月9日,礼义镇组织召开环保网格化培训暨2019年第一次安全生产例会,各村支书、主任、网格信息员、各职能站所、企业负责人及全体机关人员参加会议。

会议首先对各村网格信息员进行了环保网格化培训。晋城市环保局宣教中心主任进行了“美丽中国,我是行动者”的理论宣讲,从了解形势、提高认识、落实责任三个方面阐释了环保的紧迫性和必要性。宣讲结束后,环保网格化监管系统APP工程师向网格员讲解了APP使用方法。

环保网格化培训结束之后,会议安排部署了岁末年初全镇安全生产工作。会议强调,冬季雨雪天气增多,极易诱发生产安全事故。各村支书、主任、各职能站所、企业负责人要从三方面做好岁末年初安全生产工作。

一、加强组织领导,落实安全生产责任制。

二、突出重点,强化安全监管。重点要做好煤矿、人员密集场所、道路交通、烟花爆竹及危险化学品、森林防火和学生及学校安全监管工作。

三、切实加强节日期间值班和应急值守工作。

    分享到: