您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

陵川县农机局 召开农作物秸秆综合利用演示会

发布日期:2019-01-10   作者:王奥利    来源:农机局    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:




微信图片_20190109111627.jpg 


1月8日,县农机局在杨村四季春合作社召开秸秆综合利用演示会,各乡镇农机管理员、农机合作社社长、部分农机大户及农机手等50余人参加了演示会。

现场演示了秸秆粉碎打捆机组的秸秆粉碎、打捆作业,同时技术人员对秸秆粉碎打捆机组的工作原理、性能、特点、注意事项及故障排除作了详细讲解,随后又组织人员到山西惠民新能源股份有限公司参观,了解秸秆粉碎及生物质燃料的生产过程及推广应用,进一步提高了人们对农作物秸秆综合利用的认识。


农作物秸秆综合利用项目的实施解决了农民秸秆处理难题,减少了秸秆焚烧,保护了大气环境,推动了产业脱贫,增加了贫困户的收入,为下一步绿色农业发展奠定基础。

    分享到: