您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

县财政局学习贯彻省委十一届七次全会精神

发布日期:2019-01-08   作者: 马凯丽    来源:财政局    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

按照《中共陵川县委办公室关于深入学习贯彻省委十一届七次全会精神的通知》,陵川县财政局召开党组(扩大)会,传达学习省委十一届七次全会精神,认真领会全会精神要义。
      会议强调,要充分认识到,山西正处于政治生态由“乱”转“治”,发展由“疲”转“兴”,各方面建设和发展迈上新征程的关键时期,要把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,加强组织领导,扎实有效推进,为美丽陵川高质量转型发展作出贡献。
      会议强调,要深刻领会关于新时代推进改革开放重大要求的重要论述,并自觉以其指导我县新的改革开放实践,把新时代改革开放旗帜高扬起来,坚持改革方向不变、道路不偏、力度不减,在新的起点上,将改革开放进行到底。
      一要坚持正确方向。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要认真落实新时代党的建设总要求,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,履行好管党治党主体责任,以政治建设为统领,全面推进党的建设,把党的领导贯彻和体现到财政领域各项工作中。全体财政干部要讲政治、讲纪律、讲大局,要全职全力,形成合力,使人民群众在改革中有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。
      二要筑牢政治保证。要巩固落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”,将全局党风廉政建设向纵深推进。全体党员干部要以求真务实的工作作风贯彻落实中央及省委的决策部署,坚决反对任何形式主义、官僚主义,坚决整治不担当、不作为、慢作为、假作为,打造风清气正的财政新气象。
      三要弘扬创新精神。坚决破除僵化保守、因循守旧、封闭狭隘、资源依赖、随遇而安、慵懒散漫等不合时宜的思想观念和做法,构建高质量发展创新体系,形成创新源泉充分涌流的生动局面。全体财政干部要锐意进取、戮力奋斗,抢抓机遇、应对挑战,不断强化问题意识、时代意识、战略意识,把握新时代改革开放要求,在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面。

    分享到: