您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

毋胜利调研国土资源管理工作

发布日期:2018-11-09   作者:常红霞    来源:国土资源局    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:
      11月7日,县委常委、常务副县长毋胜利到县国土局就当前国土资源管理及有关工作进行调研,国土局全体班子成员参加了调研会。
      会上,县国土局党组书记、局长张振陵介绍了国土局的基本情况,汇报了近几年来国土资源工作取得的主要成绩,以及今年以来工作任务完成情况,分析了存在问题,提出了下一步工作措施。
      听取汇报后,毋县长对县国土局近几年来的工作给予了充分肯定。他强调指出,做好新形势下的国土资源管理工作,对保障县域经济社会发展具有举足轻重的作用。就近段时间以及今后的国土资源管理工作,毋县长提出了二点要求:一是认真履职,扎实工作。要在充分肯定成绩的同时,认真查找工作中存在的不足并加以改进,争取把工作做的更细更好,得到政府满意、人民满意。二是做到“三个强化,一个确保”。第一,要在以往工作的基础上,进一步强化团结,包括班子成员之间的团结、各部门之间的团结、各股室之间的团结以及人与人之间的团结,注重分工协作,形成工作合力;第二,要进一步强化建章立制,做到遵章守法,要对现行的规章制度进行认真梳理,该完善的完善,该废除的废除,该新建的新建,使规章制度更加符合新形势下国土资源工作实际,并以制度为保障,不断提高发现问题、分析问题、解决问题的能力;第三,要进一步强化改变作风,切实“放下心去、沉下身去”,要深入基层,了解情况,敢于担责,勇于负责,把问题处理在萌芽状态,严防小事情演化为大事故;第四,通过加强团结、建章立制、转变作风等,确保年初确定的各项工作目标任务圆满完成。

    分享到: