您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

马圪当乡扎实开展党员干部遍访贫困户工作

发布日期:2018-11-09   作者:谭志力    来源:马圪当乡    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

为进一步巩固脱贫攻坚成果,提升脱贫攻坚质量,按照上级要求,马圪当乡扎实开展党员干部遍访贫困户工作,努力实现走访贫困户活动全覆盖。

一是深入走访感情真。走访中,乡村两级党员干部均能做到与贫困户亲切交谈,帮他们算一年来的收入和支出情况,详细询问其生产生活中还存在哪些困难,把脱贫的相关政策再次讲透,尽自己最大努力帮助贫困户解决困难,并鼓励他们坚定脱贫致富的信心。

二是注重实效内容实。走访主要围绕扶贫政策是否宣讲到位,因户施策是否落实到位,“两不愁三保障”是否达标等,切实提高贫困户扶贫政策知晓率,推进项目资金等帮扶政策尽快落地,全面掌握巩固提升脱贫成果的思路,打通服务群众的“最后一公里”。

三是强化督查纪律严。乡党委政府统筹安排、加快落实,领导干部身体力行、带头示范,发扬务实作风,察实情、出实招、办实事、求实效,力戒形式主义,确保群众满意,加强督导检查,每日通报全乡各村走访进展,切实推动走访工作落到实处,见到实效。


    分享到: