您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

附城镇联合检查非洲猪瘟疫病防控工作

发布日期:2018-11-09   作者:郎福斌    来源:附城镇    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

IMG_20181107_153447.jpg


11月7日,附城镇镇长毕东风带领镇安监、食药、工商等部门联合对镇域内饭店、学校食堂非洲猪瘟防控工作进行督查。

在督查中,督查组现场检查饭店、学校食堂的肉制品来源、餐厨剩余物去向等,并对相关责任人进行谈话提醒。

镇长毕东风要求,一是要提高认识,充分认识非洲猪瘟疫病防控工作的重要性、严峻性和复杂性;二是要强化监督管理,加大对生猪养殖场的督查力度,严禁使用以猪血为原料的猪用饲料,加强餐厨剩余物收集、运输、储存、处理,不得使用泔水喂养动物;三是加强应急准备,一旦发生疫情,措施务必全面到位,确保早发现、早报告、早处置;四是严格落实防控责任,各部门要密切配合,各村要联防联控,形成防控合力,切实做好全镇非洲猪瘟疫病防控工作。


    分享到: