您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

西河底镇铺上村“煤改气”项目成功送气点火

发布日期:2018-11-09   作者:朱霞艳    来源:西河底镇    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

11月7日下午6时,随着西河底镇铺上村闫红玲阿姨家的燃气灶中一团蓝色火焰的成功燃起,标志着西河底镇农村居民“煤改气” 项目正式点火通气。

西河底镇“煤改气”项目涉及13个村2150户。自该项目实施以来,西河底镇始终把此项工作当成一项重大民生工程和环保工程,精心组织,全力推进。目前,西河底镇“煤改气”项目实施取得了阶段性胜利。

此次点火成功的铺上村为西河底镇首个村庄,该村74户居民将结束使用散煤做饭和取暖的历史,从此用上安全便利环保的天然气。

作为2018年“煤改气”示范村,铺上村安全顺利点火供气,为我县“煤改气”工作开了个好头。

好的开端得益于陵川县委的领导和支持,得益于西河底镇党委政府和铺上村支村两委的协助配合,得益于晋煤集团铭石公司昼夜加班不懈努力。近日来,晋煤集团铭石公司为确保“煤改气”示范村安全顺利点火供气,组织运行单位召开了点火工作协调会,对安全点火工作进行了全面部署,工作人员严格按照安全点火流程进行逐户查表,打压放散、调压器带气作业等各项准备工作。在铺上村点火现场,当工作人员为村民调试好灶具、讲解壁挂炉安全使用等工作后,村民们纷纷为“煤改气”人竖起了大拇指。

    分享到: