您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

西河底镇召开“煤改气”工作推进会

发布日期:2018-10-12   作者:朱霞艳    来源:西河底镇    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

为加快推进我镇清洁采暖改造工作,持续改善环境空气质量,我镇于10月11下午召开“煤改气”工作推进会,会议由镇党委副书记常砚星同志主持,镇党政班子成员、包村干部、所涉及到的12个村支部书记、村主任、铭石公司下设的西河底片区负责人、壁挂炉安装公司负责人等40余人参加会议。

会议首先由镇长何丽萍同志对我镇各村的“煤改气”工作缴费情况、管道铺设、入户装煤气表数量、暖气片安装数量等情况进行了通报。

随后各村支部书记、村委主任对“煤改气”工作中存在的难度和问题进行了汇报,铭石公司下设的西河底片区负责人一一进行了解答。壁挂炉安装公司负责人对壁挂炉产品型号及对应的供暖带动面积、补助金额、差价等进行了现场讲解介绍。

最后,镇党委书记靳碧海同志强调:“煤改气”工程是县委、县政府为改善环境、提高空气重量、提高群众生活水平的重要举措,是一项重大民心工程,必须深刻认识其重要意义。

一是提高认识,加大宣传力度。此项工作时间紧、任务重、责任重大,要进一步提高认识,形成全镇上下齐抓共管的良好工作氛围。

二是要高度负责,把好事干好。各村支部书记、村主任要把“煤改气”工作作为为百姓办实事的重点工作,精心组织,密切配合,确保按时按质完成任务,通过“煤改气”工程让百姓得到实实在在的好处。

三是要加强工作统筹,严密组织施工。涉及到的相关部门、包村干部、村干部要协同合作,切实履行好职责,与施工单位做好协调对接,在施工过程中遇到困难,要主动担当,协调解决工作推进过程中存在的各类问题。

    分享到: