您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

马圪当乡切实打好秸秆禁烧攻坚战

发布日期:2018-10-11   作者:谭志力    来源:马圪当乡    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

自秋收以来,马圪当乡党委、政府高度重视秸秆禁烧工作,迅速行动采取一切行之有效的措施,确保“不着一把火、不冒一处烟”,切实打好秸秆禁烧攻坚战。

一是坚持宣传工作不放松。通过广播、宣传车等方式向广大农户宣传秸秆禁烧的有关政策规定、秸秆焚烧的危害以及综合利用的好处,加强群众的环保意识,提高群众参与秸秆禁烧和综合利用的自觉性,为全乡秸秆禁烧工作顺利进行营造浓厚氛围。

二是坚持人员看管不松懈。结合环保网格化管理要求,工作人员带领村、组党员干部,实施全天候监控,努力做到严防死守,不留死角,进一步加大对重点地段的看守力度。各村在群众的支持和配合下,组织人员对废弃在村头、沟旁、路边的农作物秸秆、垃圾及时进行收集清运。

三是坚持督查处置不间断。构建乡级督查组和村级巡逻队相结合的督查体系。由乡纪委牵头组成2个督查组,深入田间地头,全天候督导巡查,及时发现处置秸秆焚烧行为,做到有火必禁、有烟必查、违法必究,以强有力的高压态势,扎实推进禁烧工作全面落实到位。

    分享到: