您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

马圪当乡召开扫黑除恶专项斗争推进会

发布日期:2018-10-11   作者:路婷    来源:马圪当乡    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

近日,马圪当乡召开扫黑除恶专题工作会议,全体机关人员、各村支部书记、村委主任、驻乡各单位负责人参加了会议,会议对全乡扫黑除恶专项斗争前阶段工作进行了总结,对下阶段的具体工作进行再安排再部署。

会议要求,要切实增强“四个意识”,坚定“两个坚决维护”,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,进一步增强使命感、责任感;要对近年来各类警情、群众举报线索进行再梳理、分析、研判,从中发现有价值的黑恶案件线索;要坚持“扫治建”并举,把扫黑除恶工作与惩治群众身边腐败问题、整治社会治安等结合起来,为乡村振兴营造健康稳定环境;要建立工作台账,进一步规范案件线索的收集、研判和处置等工作台账,确保案件线索来源明晰、去向明确、办理有果、撤销有据。

会议强调,要进一步深化思想认识,提升政治站位,履行主体责任,强化担当作为;要进一步深化宣传发动,提高线索摸排质量,聚焦乡村乱象,强化基层组织建设;要把扫黑除恶与“三会一课”,党员会议有效相融,要让扫黑除恶深入人心,切实形成全党动员、人人参与的高压态势;要结合村情实际,对照十二项工作重点,切实把本村的黑恶线索挖出来,黑恶势力清出去,维护好群众利益和大局稳定。

会后,乡党委书记万军红、乡长韩华分别对各村支部书记、村委主任、驻乡各单位负责人进行了扫黑除恶专项斗争履职督导谈话,把扫黑除恶专项斗争工作精神和要求贯彻到最基层,确保扫黑除恶取得实效。

    分享到: