您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

平城镇各党支部深入开展主题党日活动

发布日期:2018-10-11   作者:李慧    来源:平城镇    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

“主题党日”活动是新形势下严格党的组织生活制度的生动实践,是发扬党内民主、保障党员权利的重要渠道,是从严教育管理党员的重要手段,根据县委组织部关于开展“主题党日”活动的要求,平城镇党委高度重视,每月10日在各党支部中严格进行。10月10日,围绕“环保、扫黑除恶、秸秆禁烧”的党日主题,平城镇47个党支部、1000余名党员通过学习、劳动等多种形式,使主题党日活动更加“走心”,更接地气,激发了广大党员干事创业、服务群众、服务发展的热情。

活动中,11个班子成员以普通党员身份,参加了所在党支部的“主题党日”活动,镇党委书记吴春梅、党委副书记冯伟不仅全程参与了所包联低收入村的主题党日活动,更深入贫困户家中进行了入户走访。同时,镇政府所有包村干部深入各村,对所包联党支部主题党日活动进行了全程参与。在每个党日活动现场都悬挂了党旗,1000余名党员佩戴党徽,在完成重温入党誓词、集体诵读党章的规定动作基础上,紧紧围绕秸秆禁烧、扫黑除恶、环保等当前中心工作,在各党支部书记的主持下,通过认真学习文件、广泛建言献策、书写张贴宣传标语、入户宣传解释政策等方式,不断深入广大党员群众对秸秆禁烧、扫黑除恶、环保等工作的认知。通过这次活动,不仅丰富了党组织生活,增强了组织凝聚力,也调动了党员带头服务、率先奉献的热情和积极性,树立了基层党员的良好形象,为各项工作任务的完成奠定了坚实基础。


    分享到: