您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

县工商质监局崇文监督所突击检查“三无电子烟”

发布日期:2018-10-10   作者:程丽丽    来源:工商和质监局    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

近日,县工商质监局崇文监督所联合县烟草专卖局工作人员,重点电子烟市场进行了检查。何为电子烟?电子烟是一种模仿卷烟的电子产品,有着与卷烟一样的外观、烟雾、味道和感觉。它是通过雾化等手段,将尼古丁等变成蒸汽后,让用户吸食的一种产品。

据悉,2003年,我国正式签署由世界卫生组织批准发布的《烟草控制框架公约》,其中明确规定“禁止生产和销售对未成年人具有吸引力的烟草制品形状的糖果、点心、玩具或任何其他实物”。目前我局重点对“没有中文标识、没有厂名厂址、没有明确标明生产日期和使用保质期”等“三无”电子烟产品进行查处

今后我局将继续加大对电子烟销售市场的整治力度,切实保护消费者的合法权益。

    分享到: