您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

六泉乡召开第四次经济普查动员会

发布日期:2018-09-14   作者:王宇锦    来源:六泉乡    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

360088857478588604.jpg


9月13日上午,六泉乡召开第四次经济普查动员会,各村报账员、经济普查员参加了会议。

会议传达学习了《陵川县人民政府关于认真做好我县第四次全国经济普查工作的通知》(陵政发[2018]16号)文件精神,并对我乡经济普查工作作了详细安排部署。

会议指出,第四次经济普查工作是全面调查了解我乡第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。

会议要求,开展这次经济普查,不仅是贯彻全国经济普查条例、依法行政的需要,也是准确掌握我乡经济发展新变化,意义十分重大。各村要加强领导,明确职责,确保普查工作顺利开展;要统一思想,提高认识,正确面对出现的新情况;要把握难点,依法普查,准确破解出现的新问题。

    分享到: