您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

预防出生缺陷·从你我做起——妇幼保健计生服务中心开展2018年“中国预防出生缺陷日 ”宣传活动

发布日期:2018-09-14   作者:宋静    来源:卫生和计划生育局    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:
孩子的健康出生是每一个家庭的殷切期盼.在我国,每年约有100万名出生缺陷儿出生,总发生率约为5.6%,出生缺陷给孩子家庭带来极大的经济负担和精神痛苦。


今年9月12日是第14个“中国预防出生缺陷日”,为科学预防出生缺陷,提高全县人口素质,营造关注出生缺陷防治工作的良好氛围,县妇幼保健计生服务中心按照县卫计局的要求,在县弈苑公园开展预防出生缺陷宣传义诊活动。


活动中,县妇幼保健计生服务中心充分发挥妇幼健康服务机构主阵地作用,紧扣“防治出生缺陷,助力健康扶贫”主题,通过悬挂横幅、发放宣传资料、为前来咨询的群众进行义诊等现场宣传方式和“两微一端一网”等新兴媒体宣传方式,围绕婚前、孕前、孕期、新生儿等关键阶段,宣传出生缺陷防治科普知识和国家地方预防出生缺陷和残疾的系列惠民政策,引导广大群众自觉参与免费婚检、免费孕检、产前筛查及定期进行产检等,及时发现问题,防患于未然。


活动现场共接待群众咨询100余人,发放各种健康宣传资料共400余份。
    分享到: