您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

西河底镇召开扫黑除恶专项斗争履责督导谈话工作

发布日期:2018-09-14   作者:朱霞艳    来源:西河底镇    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

 

9月11日下午,西河底镇党委、政府召开了由27个行政村的支部书记、村委主任和派出所所长参加的扫黑除恶斗争履责督导谈话专题会议。

会上镇党委书记马喜平同志传达学习了中央扫黑除恶第二督导组与山西省委第一次对接会的会议精神,特别是李学勇组长的重要讲话精神和省长楼阳生的重要讲话精神,以及张志川书记在9月7日扫黑除恶专项斗争督导专题会上的讲话精神;其次由镇党委副书记、镇长张爱国同志组织大家学习了县扫黑除恶专项斗争领导小组《关于落实中央督导要求边督边改逐级压实责任开展督导谈话的工作方案》;最后由27个行政村的支部书记和村委主任围绕本村开展扫黑除恶工作情况进行了汇报和表态发言,镇党委马书记和张镇长就村级扫黑除恶相关问题进行了提问,并就扫黑除恶工作进行再次强调和部署。

通过这次履责谈话,各村进一步清楚了当前扫黑除恶工作的重要性,加强了在今后扫黑除恶工作的责任感和压迫感,纷纷表态回去要进一步落实好村级扫黑除恶各项工作,同时也与当前禁烧秸秆工作相结合,开展好为期三年的扫黑除恶专项斗争工作。

经认真梳理与各村支部书记和村委主任的履责督导谈话记录,未发现涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”线索。

    分享到: