您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

陵川消防大队积极参加“同心同梦”关心关爱偏远山区未成年人公益活动

发布日期:2018-09-14   作者:薛利芳    来源:公安消防大队    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

1.JPG

为进一步关心关爱偏远山区未成年人健康成长,切实加强偏远山区在校师生消防安全意识和自防自救能力,9月12日,陵川消防大队积极参加由市团委、文明办等部门联合开展“同心同梦”关心关爱偏远山区未成年人公益活动,深入陵川县平城镇杨寨寄宿制小学、平城南街小学开展消防安全知识宣传。

2.JPG

活动现场分别设有法治宣传主题馆、安全自护主题馆、环保主题馆和其他公益活动主题馆,通过开展各类活动让孩子们在活动中收获知识,运用知识。每项活动都设置了相应分值,学生通过答题或者参与每个项目进行积分,活动结束后可以领取到相应积分的礼品。在安全自护主题馆内,大队人员通过播放火灾案例、发放消防宣传资料、小礼品及现场问答、讲解灭火器使用方法等方式与学生们进行互动。同时,宣传人员还向师生们详细讲解了发生火灾时应如何冷静应对、如何正确拨打119报警、生活中怎样预防火灾的发生等消防常识,让师生们切实掌握发生火灾时的扑救火灾和逃生自救技巧。最后,宣传人员还深入南街中心幼儿园为师生们上了一堂生动、有趣的“消防安全课”。

5.JPG

通过此次宣传活动,强化了全体师生消防安全意识,进一步提高自防自救能力。同时,将交通安全、科学知识和社会关爱输送到广大农村及偏远山区未成年人身边,引导青少年树立正确的人生观和价值观,为打造“平安和谐校园”奠定了坚实的基础。

    分享到: