您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

潞城镇召开秸秆禁烧及综合利用工作动员会

发布日期:2018-09-14   作者:李姝妙    来源:潞城镇    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

微信图片_20180913182805.jpg

为切实做好2018年全镇农作物秸秆禁烧工作,减少大气污染,改善环境质量,9月13日,潞城镇召开农作物秸秆禁烧和综合利用工作动员会,各行政村支书、主任、会计及全体机关干部共计100余人参加了会议。

会议宣读了《潞城镇2018年秸秆禁烧及综合利用工作实施方案》,并对当前秸秆禁烧和综合利用工作进行了安排部署。

会议要求,一要加强宣传教育引导。各村要通过政府公告公示、喇叭广播、手机微信、标语等方式,对秸秆禁烧工作进行广泛宣传,营造开展秸秆禁烧和综合利用的浓厚氛围。二要推进秸秆综合利用。各村要坚持疏堵并重,从源头上控制秸秆焚烧的现象发生,充分利用好各农机合作社、种植大户的引领作用,加强秸秆还田工作,多措并举,科学施策,全力推进秸秆肥料化、饲料化、原料化、燃料化、基料化综合利用。三要构建网格管理体系。要建立镇干部包村,村干部包组,组长包户包地,逐级包保责任制,形成以镇、村、农户、地块为单元的网格化管理体系,加强联防联控,真正做到“空间覆盖无空白,责任落实无盲点,监督管理无缝隙”。

会议强调,各村要把秸秆禁烧作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,要立即召开两委干部、党员和群众代表会议,迅速传达会议精神,进一步统一思想,提高认识,确保此项工作落实到位。

    分享到: