陵川消防走进百合园开展消防安全培训及演练_陵川县人民政府
您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

陵川消防走进百合园开展消防安全培训及演练

发布日期:2018-08-10   作者:李晋    来源:公安消防大队    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

1.jpg

为进一步加强消防安全管理工作,增强人员密集场所员工消防安全意识,提高火灾应急处置能力,87日下午,陵川消防大队深入百合园小吃城,为单位员工以及商户开展了消防安全培训及消防安全灭火演练。

2.jpg

培训现场,大队宣传人员针对百合园小吃城的人流量多、用火用电量大以及就餐人员大多消防安全意识不强等特点,重点向参训人员讲解了日常生活中应该注意的防火安全事项,防火的基本措施、火场逃生自救的方法、初期火灾的扑救、灭火器的正确使用以及如何报火警、巧用身边常用物品灭火等消防知识。同时,针对单位员工的疑问,消防宣传人员进行了一一解答。 随后,培训人员指导全体员工开展了灭火演练,利用灭火器手把手地教员工操作,并对参训人员在灭火演练中的不规范、错误的操作方法进行一一纠正。整个演练过程中,单位员工反应热烈、踊跃参与,亲身体验了灭火器的使用步骤,现场气氛紧张有序,参训员工也纷纷表示受益匪浅。

3.jpg

通过此次消防知识培训,不仅有效提高了小吃城单位员工的消防安全意识,每家商户耶纷纷表示受益匪浅,而且增强了防火、灭火和逃生自救能力,提高了他们开展消防工作、预防各类事故的主动性和积极性,为夏季火灾防控工作打下坚实基础。

    分享到: