二轻中心认真贯彻落实严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”规定_陵川县人民政府
您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

二轻中心认真贯彻落实严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”规定

发布日期:2018-08-10   作者:刘燕虎    来源:二轻工业服务中心    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

为严格贯彻落实中央八项规定,严禁党员干部职工违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”,近日,二轻工业服务中心组织机关全体党员和干部职工召开专题会议,学习传达县纪委严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”文件精神并提出明确要求。

会议指出,全体党员和干部职工要结合全县正在开展的党员干部大操大办婚丧喜庆事宜问题专项整治工作,坚决杜绝违规大操大办“升学宴”“谢师宴”等不正之风。要严明纪律要求,严禁违规操办或参加各种明目的“升学宴”“谢师宴”;严禁借子女升学之机违规宴请管理服务对象或其他可能影响公正履职的人员;严禁借子女升学之机违规收受礼品礼金;严禁用公款报销或者由管理服务对象支付“升学宴”“谢师宴”费用、子女学习等费用;严禁用公车送子女入学等,进一步提高二轻中心全体党员和干部职工的廉洁意识。

会议要求,中心党组要对标党的十九大全面从严治党的新要求,切实承担起管党治党政治责任,加强对本单位全体党员和干部职工的教育,坚决防止所属党员干部违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等问题。

会议强调,二轻中心全体党员和干部职工要提高全面从严治党、持之以恒落实中央八项规定重要性的认识。严格执行中央八项规定要求和县纪委的各项廉政纪律工作要求,时刻绷紧廉洁自律这根弦,牢记红线不可逾越、规矩底线不可触碰,模范遵守党章党纪党规,共同营造风清气正的政治环境,为二轻经济的健康发展创造良好的政治生态环境。

    分享到: