我县强力推进森林督查工作_陵川县人民政府
您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

我县强力推进森林督查工作

发布日期:2018-08-10   作者:李燕    来源:林业局    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

为认真贯彻落实党的十九大报告提出的“要实行最严格的生态环境保护制度”和“坚决制止和惩处破坏生态环境行为”要求,全面加强我县森林资源保护管理工作,加大对违法破坏森林资源行为的查处和整改力度,根据国家、省、市森林督查工作具体要求,6月份以来,县林业局印发《陵川县森林督查工作方案》,抽调局机关和太行第一山林场相关工作人员40余人,分5个工作小组,对遥感影像疑似变化图斑进行实地核查,全面铺开了森林督查工作。

本次森林督查责任重大,时间紧迫,野外调查点多面广,核查期间时逢高温酷暑季节,工作条件十分艰苦。各督查组严格按照工作方案和技术方案要求,以林地“一张图”为基础,时常早出晚归、顶风冒雨,抓紧一切有利时机,及时发现问题,及时上报、及时查处,及时整改,及时恢复,有效遏制破坏森林资源行为,切实提高了工作效率。

截止目前,已对全县162个遥感影像疑似变化图斑进行了实地核查,正组织精干力量进行分类梳理、分析汇总,对发现的违规违法行为依法查处,积极整改,进一步夯实全县森林资源保护根基。


(李二刚  李志昌

    分享到: