您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

我县投资490万元打造两条绿色廊道

发布日期:2018-07-12   作者:李燕    来源:林业局    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

2018年,我县紧紧围绕“11613”发展战略,以“全域旅游、乡村振兴、三基建设”三件大事为抓手,以建设“生态建设示范县”和创建“省级森林县”为目标,坚定不移走“绿色崛起、多元发展”之路,共投资490万元,重点打造礼夺路附城至夺火段、夺柳路夺火段两条绿色廊道,分别位于陵川县附城镇和夺火乡境内。该项目道路总长度36.9公里,其中可绿化长度27.3公里。

该工程采用道路两侧针阔搭配、空闲地段小景点点缀模式,选取常绿树种桧柏和阔叶树毛白杨、旱柳、香花槐进行株间混交,打造“夏有荫、冬有绿”的景观效果。为切实加快工程进度,该工程严格按照《陵川县生态扶贫造林绿化工程议标办法》,确定3家扶贫攻坚造林专业合作社承担绿化任务,积极吸纳建档立卡贫困户参与造林绿化。同时,全面推行工程监理制,严格按监理程序对造林环节全程跟踪把关,林业技术人员加大对“整地、苗木、栽植、浇水”四个关键环节的监督力度,确保“大坑、大苗、大水”等技术措施不折不扣落到实处,保证了绿化成效。

截至目前,该工程造林绿化任务已全部完成,共栽植桧柏等常绿乔木11159株,毛白杨、旱柳、香花槐等阔叶乔木10970株,榆叶梅、连翘等花灌木873株,胶东卫矛篱43米,白三叶等地被植物4567平方米;共有120余名贫困人员参与了工程建设,贫困人员人均劳务工资6000余元,实现了在一个战场打赢国土绿化和贫困人口脱贫两场战役的目标。(李爱军  李  燕)

    分享到: