您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

县国土局举办消防安全知识培训

发布日期:2018-07-11   作者:常红霞    来源:国土资源局    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:
      为落实上级有关规定,进一步建立健全消防安全责任制,提升全系统消防工作的积极性、主动性,夯实消防安全基础,7月10日上午,县国土局举办了一次消防安全知识培训,班子成员及各股室、基层所、事业单位负责人参加了培训。
  培训以观看《逃生知识》《安全视频特种作业—灭火器种类及使用方法》两个消防安全视频为主。视频通过一个个真实生动的火灾案例,深入浅出的讲述了消防安全的重要性,就防火、灭火、逃生、自救四个方面进行了重点阐述,并介绍了火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法以及灭火器的种类、操作使用方法等一系列消防安全知识。
  通过这次培训,使广大干部职工的消防知识和自防自救能力得到了极大提高,在思想上高度重视家庭和单位的消防安全工作,在能力上初步掌握了检查消除火灾的能力、扑救初期火灾的能力、组织火灾逃生疏散能力、消防宣传教育能力,对做好消防安全工作的重要性和意义有了进一步认识。

    分享到: