您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

助力脱贫攻坚 践行责任担当 ——记陵川县崇文镇人大代表活动

发布日期:2018-07-11   作者:上官晶平    来源:崇文镇    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

“小康路上不让一个人掉队”,这是习近平总书记向全国人民作出的庄严承诺。当前,脱贫攻坚战正由“打赢”向“打好”转变,陵川县崇文镇人大积极响应号召,带领各级代表和全镇干部群众,主动投身到这场造福困难群众,助力脱贫攻坚的战役中来,奉献爱心,反哺社会,成为一支扶贫先锋。

7月5日,镇人大主席团组织部分县、镇人大代表开展了代表小组活动,活动主题围绕攻坚深度贫困,打好最后一仗展开。代表们视察了井郊村、石头村贫困户危房改造集中新建工地,冶子村基础设施改善情况和光伏发电产业发展状况,参观了城南社区代表活动室。视察活动结束后,召开了“情系贫困群众,助力脱贫攻坚”主题座谈会,代表们听取了崇文镇脱贫攻坚工作汇报,对镇政府的脱贫攻坚工作表示满意,并积极提出了要激发贫困人口内生动力、发展社会扶贫力量等建议。

座谈会向代表们发出了“情系贫困群众,助力脱贫攻坚”的倡议书,了解到镇政府在解决深度贫困人口住房保障中还有很大的资金缺口后,苏贵平、李长青、崔太平、程学忠、李国龙、程志国六名民营企业家代表当即慷慨解囊,共捐赠十万元用于贫困户危房改造。

座谈会.JPG


此举受到了在场代表的强烈好评,纷纷表示,这六位优秀企业家代表的善举,正是人大代表强烈社会责任感与使命担当的真实写照,践行了“我是代表我带头”的履职承诺。推进脱贫攻坚工作,人大代表责无旁贷,要以这六位优秀代表为榜样,积极投身脱贫攻坚战场,更好履行代表义务,更好发挥代表作用,与全镇脱贫攻坚工作思想同心、目标同向、行动同步,真正形成合力,为坚决打赢脱贫攻坚战,做出人民代表应有的贡献。

    分享到: