您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

礼义镇召开农村集体产权制度改革动员暨农村承包地确权登记颁证攻坚会

发布日期:2018-07-11   作者:王焱霞    来源:礼义镇    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

1.jpg

2.jpg

为深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济,7月6日,礼义镇召开农村集体产权制度改革动员暨农村承包地确权登记颁证攻坚会,34个行政村支书、主任、会计及全体机关人员参会。

会议对农村集体产权制度改革范围、工作目标、工作任务、进度安排做了详细说明,要求各村把好六个阶段,坚持六个原则,严格对照时间表和任务图,力争在2018年底完成80%的农村集体经济组织清产核资和成员身份确认,确保到2021年底,所有有经营性资产的农村集体经济组织基本完成经营性资产股份合作制改革。

会议对当前阶段工作进行了安排,要求各村尽快召开农村集体产权制度改革动员会,成立领导小组,制定工作方案,保证7月20号以前完成组织动员阶段工作。随后,8个村支书代表进行了表态发言,表示要提高政治站位,切实认识到改革的重要性和紧迫性,扎实组织村干部开展产权制度改革工作。

会议最后通报了土地确权工作进度,已有13个村可登记颁证,要求未完成的11个村履职尽责,积极配合,抓紧完善,保质保量,为保障农民权益、巩固农村基本经营制度提供强有力的保障。

    分享到: