您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我县举行首批农村土地承包经营权证颁证仪式

发布日期:2018-07-11    作者:秦晓丽    来源:农委     阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

  7月6日,我县首批农村土地承包经营权确权登记颁证仪式在六泉乡石家坡村举行。副县长原沁霞出席颁证仪式并作讲话。

仪式上,六泉乡党委书记翟文洪首先介绍了本乡农村土地确权登记颁证工作情况,接着向石家坡村21户代表颁发了《中华人民共和国农村土地承包经营权证》。

原沁霞对首批获得农村土地承包经营权证的农户表示祝贺,对辛勤工作在土地确权一线的基层干部、测绘公司工作人员表示感谢。她指出,开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作是党中央、国务院全面深化农村改革、维护农民土地权益的一项重大决策部署,对农村改革具有重大意义。

原沁霞强调:一要全面做好权证颁发。各乡镇、各村和县农委要严格按照确权登记颁证政策要求,做好权证打印和颁发工作,成熟一村,发放一村,切实给农民群众吃上“定心丸”。二要完善确权扫尾工作。要严格把握政策和程序,做好农户签字盖章工作,决不允许产生新的矛盾,决不允许出现事后翻账现象,确保成果 真实有效。三要推进成果转化应用。要在土地流转、抵押担保、涉农补贴、农田整治等方面,大胆创新,积极探索,切实把确权后的成果用足用好,推动确权经济效益和社会效益最大化。四要加快产权制度改革开放。各乡镇要加快工作进度,尽快出台改革方案,召开动员会,上报县农委,全面启动清产核资工作,切实维护农村集体经济组织及其成员的合法权益。

我县农村土地确权登记颁证工作经过2014年的试点,2015年的全面铺开,之后几年的积极稳妥推进,现已进入最后攻坚扫尾阶段。目前,全县完成权证打印9300余户,档案整理65个村,将为进一步深化农村改革,推进乡村振兴战略实施奠定基础。(秦晓丽)

    分享到: