您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

礼义镇开展综治网格长业务培训

发布日期:2018-07-11   作者:王洁    来源:礼义镇    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

综治1.jpg

7月6日,礼义镇开展了综治网格长业务培训,陵川县综治信息平台负责人王爱爱同志和陵川县崇文镇城南社区网格长和军利同志受邀为大家授课。

和军利同志先以自身工作经历为大家讲解了作为网格长应该做什么,内容生动,容易理解,使大家明白了做为网格长的工作范围和工作职责。随后以实例为大家演示《山西省社会综合治理信息系统》村级信息平台如何操作,讲解细致入微,最后手把手教大家《平安山西》手机APP如何使用,务求每个人都能看懂学会。

在培训过程中,工作人员要求网格员要提高认识,网格化工作要常态化、规范化,要严格按照省、市、县网格员管理办法开展工作;要端正态度,认真工作,对自身存在的问题进行整改;要加强网格巡查,入户走访,了解民意、体察民情,提升群众对网格工作的知晓度,更好的服务村民。

通过培训,加强了村网格员的责任意识,提高了业务水平,为更好地开展网格工作奠定了坚实的基础。

    分享到: