您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

崇文镇与河南辉县市冀屯镇开展结对共建

发布日期:2018-07-11   作者:乔鑫坤    来源:崇文镇    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

7月7日,崇文镇党委书记赵永胜带领全体班子成员来到冀屯镇开展结对共建,并就党建、产业发展、乡村振兴等方面工作进行了为期两天的学习交流,正式拉开两镇友谊序幕。


考察1.png


此次冀屯之行,镇党委书记赵永胜一行先后到星河生物、万丰食品、华兴纺织、宪录村、早生、范屯村党群服务中心、党建展厅等地参观学习,深入车间、农村和社区,实地学习冀屯党建工作的做法,感受现代农业、工业发展、社区建设的规模和速度。



星河生物.png

星河生物

万丰食品.png

万丰食品

华兴纺织.png

华兴纺织

宪录村.png

宪录村

早生村.png

早生村

范屯村.png

范屯村



宣誓.png


在党建文化展厅,面对党旗,镇党委书记赵永胜带领班子成员重温入党誓词,铮铮誓言,不忘初心,牢记使命。

随后,通过一段段文字,一个个数字,一幅幅图片,全面了解冀屯党建和经济社会发展情况。冀屯镇党委探索建立镇村一体化管理模式、党员积分量化考核、100%优秀村党支部书记队伍、三项制度等“冀屯模式”让大家对基层党建工作有了更深的理解和体会,更被赵化录书记扎根基层二十年的执着奉献精神深深感动。


座谈会.png


共建座谈会上,两个乡镇班子成员畅所欲言,谈心得,谈体会,座谈会在热烈友好的气氛中进行。

冀屯镇党委书记赵化录对我镇全体班子成员的到来表示热烈的欢迎,指出今天的结对共建是两镇友谊的开始,为今后各项工作开展和经济社会发展注入了新的活力。互相学习,加强交流,共谋发展,是两镇的共识,是两镇交流不变的主题。随后,他对全镇经济社会各方面整体情况进行了简要介绍,并结合二十年党委书记经历,谈了抓队伍、抓发展、抓服务群众、抓社会稳定等方面的经验和做法。

党委书记赵永胜在座谈会上表示,今天的学习受益匪浅,感受很深。冀屯镇不愧是乡镇党建工作的一面旗帜,通过抓党建促发展,经济社会发展成就显著,基层党组织充满活力,村支部书记队伍100%优秀。赵书记二十年的坚守执着,为民情怀让令人感动,是崇文学习的榜样。回去之后,要进行认真总结,学习冀屯精神,学习“三千”精神,学习担当精神,不断提升党建工作水平,促各项工作再上新台阶。

祝愿崇文镇和冀屯镇互融互通,共谋发展,友谊长存!

    分享到: