您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

县农开局开展端午节前走访慰问贫困户活动

发布日期:2018-06-14   作者:武慧    来源:农业开发局    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

微信图片_20180614153640.jpg

     6月14日,在端午节即将到来之际,县农开局组织党员干部来到所包帮扶点潞城镇岭北村,走访慰问了结对帮扶贫困户,向他们送去节日问候,并为他们送去了江米、白糖等节日慰问品。帮扶成员每到一户,都详细了解他们的家庭、生产、生活及收入情况,耐心向他们宣传党的扶贫政策,鼓励他们坚定脱贫信念,树立脱贫信心。受慰问的群众纷纷表示,非常感谢党和政府的关心,脱贫攻坚以来,老百姓的生活更有自信,更有盼头了。

      慰问活动结束后,县农开局局长郭俊锋“乡村振兴——中央一号文件精神解读”为主题,从“中央一号文件亮点解读、重点学习、重要特点”等三个方面,全面解读、深入阐释了乡村振兴战略,结合生动的事例、翔实的数据,深入浅出地解答了推进乡村振兴战略存在的困惑和难点,提出了指导性、建设性意见,给农开局、岭北村两个党支部全体党员一堂专题党课。党课结束后,在座党员纷纷发言,谈体会、说感受,大家纷纷表示,要结合实际,认真学习体会党课的内容,切实把乡村振兴战略学深学透、弄懂弄通,为推进乡村振兴战略快速起步、实现良好开局贡献自己的力量。


    分享到: