您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

县国土局多措并举加强地质灾害应急和防治工作

发布日期:2018-06-14   作者:常红霞    来源:国土资源局    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:


      为认真贯彻落实全县2018年度地质灾害防治工作暨培训会议精神,近日,县国土局召开专题会议,精心组织部署,通过采取全面排查、实时监测等手段,多措并举加强汛期地质灾害应急和防治工作。
      一是全面排查。积极做好地质灾害隐患排查工作,切实做到汛前排查、汛期巡查、汛后核查,履行好国土部门在防治地质灾害方面的职责。二是实时监测。加强对地质灾害多发区、防范区的实时监测,尤其对在建工程、工矿企业、交通干线、中小学校、人员居住集中区等重点区域的地质灾害危险点进行实时监测,逐点制定监测、报警、人员疏散、应急抢险等防灾措施。三是发放“两卡”。将“防灾工作明白卡”和“避险明白卡”发放到受灾威胁的群众手中,确保群众临危不乱、遇险自救。四是加强预警预报。主动加强与气象、水利等部门的协调与配合,做好地质灾害气象性预警工作,不断提高地质灾害气象预警预报的时效性与准确性。

    分享到: