您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

陵川公安交警大队联合环保部门积极推进黄标车老旧车淘汰工作

发布日期:2018-06-13   作者:平裕强    来源:交警大队    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

为深入推进辖区大气环境问题整改工作,持续推动环境质量改善,根据市县两级《关于大气环境问题整改攻坚行动实施方案》精神,结合工作实际,陵川公安交警大队协调环保部门,强力推进黄标车、老旧机动车淘汰工作。一是强化组织领导。大队高度重视,多次召开专题会议研究部署此项工作,组织民警认真学习市、县相关文件要求,充分认识黄标车、老旧车报废工作的意义,切实提高思想认识,进一步落实工作责任。二是切实摸清底数。各路面中队和车管所迅速配合环保部门开展摸底排查,分类建立台账,逐车核对信息,掌握车辆去向,做到黄标车、老旧车辆底子清,全力确保黄标车和老旧车不漏管脱管,将其纳入淘汰报废工作视线。三是严格执法管控。继续加大路面查处力度,开展常态化路检路查,严格查处黄标车违法上路行为,坚决做到发现一辆、查扣一辆、处理一辆,形成严查严管态势,进一步提高黄标车、老旧车整治工作的压迫感,切实做好环保分解工作。四是多方开展宣传。充分利用网络媒体、陵川交警“两微一端”、深入辖区客货运企业上门告知等多种方式进行宣传,持续通过电话通知、12123短信平台等方式对黄标车、老旧车辆所有人及时进行告知,督促其尽快前往相关部门办理车辆报废和注销登记业务。

    分享到: