您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

潞城镇人大开展学习宣传和贯彻实施宪法暨“我是代表我带头,履职能力大提升”主题活动

发布日期:2018-06-13   作者:赵晨    来源:潞城镇    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

为了进一步创新代表工作,充分发挥人大代表在经济社会发展和民主法治建设中的积极作用,不断提升代表的履职能力和水平,6月12日上午,潞城镇人大开展了学习宣传和贯彻落实宪法暨“我是代表我带头,履职能力大提升”主题活动。镇党委书记马彭、镇人大主席王苏文、其他主席团成员及县镇人大代表参加了此次活动。


会上,主题活动领导组副组长秦宁宣读了《潞城镇人大关于在全镇人大代表中开展“我是代表我带头,履职能力大提升”主题活动的工作方案》,并对此次活动内容、活动方法进行了总体安排;副组长申君良与参会人员一同学习了《陵川县人大常委会关于学习宣传和贯彻实施宪法的工作方案》。代表们在会上积极发言,表示要牢固树立宪法意识,切实增强宪法观念;要依法履职,自觉在宪法和法律范围内活动,严格依照宪法和法律的规定行使职权,以实际行动维护宪法和法律的尊严,在自身实际工作中带好头,起到监督与表率作用。


王苏文对人大代表们提出了以下建议和要求:一是要提高政治站位,坚定不移抓好学习宣传和贯彻实施宪法工作。人大代表要带头学习宣传宪法,坚定自觉地把思想和行动高度统一到中央决策部署上来;二是要强化责任意识,扎实开展“我是代表我带头,履职能力大提升”主题活动。代表要在解决实际问题上下功夫,主动深入群众,不要回避矛盾,做到问计于民、问需于民,听到真话、取到真经,为党委政府科学决策提供可靠依据。


活动结束后,镇人大代表纷纷表示,要带头学好宪法,在行动上自觉地、模范地遵守宪法,切实做到调查研究先学法、审议发言不离法、决议决定依据法,保证人大的各项工作符合宪法的要求,始终与人民群众保持密切的联系,听取和反映人民群众的意见和要求,为潞城的发展和进步做出应有的贡献。

    分享到: