您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

六泉乡进一步安排部署全乡环保工作

发布日期:2018-06-13   作者:王宇锦    来源:六泉乡    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

6月12日下午,六泉乡召开领导班子会议,传达学习了近期市、县关于环境保护工作的相关会议精神,并就全乡环保工作作了进一步安排部署。
  会议指出,当前环保工作形势特别严峻,班子成员要严格落实“一岗双责”,切实将环境保护工作放在更加突出位置,统一思想,提高认识,采取有效措施,持之以恒的抓实抓好抓出成效。
  会议强调,要以解决当前突出环境问题为重点,确保环保工作落到实处。一是抓宣传动员。要通过下乡入户、刷写标语等方式,不断提高全乡广大干部群众的生态环保意识,引导群众摒弃陈规陋习和落后思想,增强参与生态文明建设和环境保护的自觉性和主动性;二是抓工作举措。要对全乡的小散乱污企业、燃煤锅炉逐个排查,确保整改到位,同时要继续加大农村环境综合整治力度,做好农村养殖管理和垃圾、污水等处理工作。三是强化责任落实。严格落实包片、包村责任制,靠实工作责任,严格执行责任追究制,努力创造我乡天蓝、水清、地绿的良好生态环境。

    分享到: